Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

Тирамису клубничный


Сегодня предлагаю попробовать десерт «Тирамису» в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично.

Описание приготовления:

С добавлением клубники тирамису приобретет яркие вкусовые краски и приятную кислинку.

Читаем, как приготовить тирамису с клубникой, находим время для этого чудо-десерта и пробуем его приготовить! В летнее время охлажденный десерт будет очень кстати. Десерт получается легким, сливочным, не приторным, свежим и с кислинкой.

Приятного аппетита!




Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Взбитые сливки  — 100 Миллилитров
  • Клубника  — 15 Штук
  • Крепкий кофе  — 70 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Дамские пальчики  — 14 Штук
  • Какао  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Тирамису клубничный»

1
Отделите желтки о белков. Белки пока откладываем. Берем желтки и соединяем их с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. Соединяем массу с половиной массы маскарпоне.
2
Взбиваем белки и добавляем их во вторую часть маскарпоне. Сюда же вводим сливки.
Далее — очередь клубники. Режем кубиками и добавляем.
3
Смешайте коньяк и кофе. Окуните часть дамских пальчиков в эту ароматную смесь. Но не мочите полностью, так как они развалятся.
4
Возьмите форму, выложите основание смоченными дамскими пальчиками.
Далее необходимо выложить половину смеси из маскарпоне, которая с клубникой.
5
Далее — оставшиеся дамские пальчики окуните в кофейную массу и выложите сверху. Далее —
очередь второй половины маскарпоне.
6
Охладите десерт около 4 часов в холодильнике. Перед подачей необходимо сверху присывать какао-порошком и украсить клубникой.


Источник: povar.ru