Тирамису от фрау блюм

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • марскапоне — 400 г
  • печенье савоярди — 300 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • кофе натуральный — 250 мл.
  • сливки 30-35% — 250 мл.
  • сахарная пудра — 7 ст.л.
  • какао-порошок для посыпки

Пошаговые фото рецепта

Тирамису: шаг 1
1. Необходимые продукты
Тирамису: шаг 2
2. Взбить желтки с 5 ст.л. сахарной пудры, добавить Марскапоне
Тирамису: шаг 3
3. Взбить белки до уверенных пиков
Тирамису: шаг 4
4. Обе смести перемешать и крем готов
Тирамису: шаг 5
5. Сварить кофе, немного остудить. Печенье окунуть в кофе на пару секунд сахарной стороной вниз. Выложить в форму сухой стороной вверх
Тирамису: шаг 6
6. Щедро намазать кремом
Тирамису: шаг 7
7. Далее повторяем слои
Тирамису: шаг 8
8. После второго слоя третьим идет печенье (тут пропустила и не сфотографировала). Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры и последним слоем будут сливки
Тирамису: шаг 9
9. У меня остались сливки и было решено при помощи кондитерского мешка сделать украшение
Тирамису: шаг 10
10. Посыпать все это великолепие какао-порошком через ситечко. Я брала Несквик, потому что он сладки, но можно и обычным. Отправить в холодильник минимум на 4 часа. Можно и дольше (если доживет)

Источник