Ингредиенты
- марскапоне — 400 г
- печенье савоярди — 300 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- кофе натуральный — 250 мл.
- сливки 30-35% — 250 мл.
- сахарная пудра — 7 ст.л.
- какао-порошок для посыпки
Пошаговые фото рецепта
1. Необходимые продукты
2. Взбить желтки с 5 ст.л. сахарной пудры, добавить Марскапоне
3. Взбить белки до уверенных пиков
4. Обе смести перемешать и крем готов
5. Сварить кофе, немного остудить. Печенье окунуть в кофе на пару секунд сахарной стороной вниз. Выложить в форму сухой стороной вверх
6. Щедро намазать кремом
7. Далее повторяем слои
8. После второго слоя третьим идет печенье (тут пропустила и не сфотографировала). Взбить сливки с 1 ст.л. сахарной пудры и последним слоем будут сливки
9. У меня остались сливки и было решено при помощи кондитерского мешка сделать украшение
10. Посыпать все это великолепие какао-порошком через ситечко. Я брала Несквик, потому что он сладки, но можно и обычным. Отправить в холодильник минимум на 4 часа. Можно и дольше (если доживет)