Ингредиенты
- печенье савоярди — 200 г
- маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г
- желтки куриные — 3 шт.
- сахар — 60 г
- коньяк — 30 мл.
- ваниль — 1/2 ч.л.
- сливки 33% и выше — 200 мл.
- сахарная пудра — 20 г
- кофе крепкий — 150 мл.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В желтки добавить 60 гр. сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
3. В сливки добавить 20 гр. сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл. коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье.
Верхним слоем десерта должен быть крем.
Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.