Тирамису от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Тирамису

Ингредиенты

  • печенье савоярди — 200 г
  • маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г
  • желтки куриные — 3 шт.
  • сахар — 60 г
  • коньяк — 30 мл.
  • ваниль — 1/2 ч.л.
  • сливки 33% и выше — 200 мл.
  • сахарная пудра — 20 г
  • кофе крепкий — 150 мл.
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В желтки добавить 60 гр. сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.

2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.

3. В сливки добавить 20 гр. сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.

4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.

5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.

6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл. коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье.

Верхним слоем десерта должен быть крем.

Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.

7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.


Источник