Тирамису (рецепт классический)
Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
Описание приготовления:
Я готовлю «Тирамису» в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать.
В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.
Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Кофе — 100 Миллилитров
- Печенье «Савоярди» — 12 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 160 Грамм
- Ром или коньяк — По вкусу
- Какао — 3 Ст. ложки
- Мята — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить «Тирамису (рецепт классический)»
Похожий видео рецепт «Тирамису (рецепт классический)»