Тирамису (рецепт классический)

Тирамису (рецепт классический)

Тирамису (рецепт классический)


Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Описание приготовления:

Я готовлю «Тирамису» в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать.

В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Кофе  — 100 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди»  — 12 Штук
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Ром или коньяк  — По вкусу
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Мята  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису (рецепт классический)»

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 1
Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 2
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 3
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 4
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 5
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 6
Должен получиться пышный светлый крем.
Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 7
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Похожий видео рецепт «Тирамису (рецепт классический)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru