Ингредиенты
- сливочный сыр маскарпоне — 250 г
- сгущеное молоко — 150 г
- сливки 33% — 100 мл.
- бисквитное печенье — 100 г
- яблочный джем (пюре вареное) — 75г
- ликер «амаретто» — 50 мл.
- кофе растворимый «черная карта»
- тертый шоколад — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Всё настолько просто, что быстрее готовить, чем написать.
1. Смешать в миске маскарпоне, сгущенку и сливки и взбить венчиком или просто вилкой.
2. Приготовить чашку кофе, просто разведя чайную ложку кофе «Черная карта» кипятком, добавить туда ликер.
3. Окунуть бисквитные печеньки (в этот раз я использовала не савоярди, а мелкое круглое воздушное печенье «Милла Ванилла») по очереди в кофейно-ликерную жидкость, выложить первый слой печенья в креманку, затем с помощью кондитерского мешка выложить сливочный крем, добавить ложку яблочного джема, затем еще один слой пропитанного кофе печенья, и снова сливочный крем.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом и поместить десерт на полчаса в холодильник.
5. Последнюю порцию делала чуть иначе: в оставшийся крем я сразу добавила столовую ложку яблочного джема и перемешала — этот вариант понравился чуть больше, и он был ближе к дюрнштайнскому (см. доп.информацию) абрикосовому варианту.