Ингредиенты
- маскарпоне — 500 г
- печенье («савоярди») — 15 шт
- желток яичный — 4 шт
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- кофе натуральный — 100 мл.
- коньяк — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- шоколад молочный — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте желтки с сахаром до лёгкого изменения в цвете, добавьте коньяк и еще раз перемешайте.
Порциями вводим сыр «Москарпоне» каждый раз перемешивая, должен получиться однородный крем.
Кофе сварить и остудить.
По желанию можно добавить пару ложек охлажденного кофе в крем.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Для удобства крем перекладываю в кондитерский мешок.
В подходящей посуде чередуем слои.
Выкладываем первым слоем крем, далее печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем, посыпаем тёртым шоколадом и так несколько слоёв.
Последний слой из крема посыпаем какао и ставим в холодильник на пару часов, холодный десерт великолепен!