Тирамису с шоколадом

Фото к рецепту: Тирамису с шоколадом

Ингредиенты

  • маскарпоне — 500 г
  • печенье («савоярди») — 15 шт
  • желток яичный — 4 шт
  • сахар коричневый — 4 ст.л.
  • кофе натуральный — 100 мл.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • шоколад молочный — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте желтки с сахаром до лёгкого изменения в цвете, добавьте коньяк и еще раз перемешайте.

Порциями вводим сыр «Москарпоне» каждый раз перемешивая, должен получиться однородный крем.

Кофе сварить и остудить.

По желанию можно добавить пару ложек охлажденного кофе в крем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке.

Для удобства крем перекладываю в кондитерский мешок.

В подходящей посуде чередуем слои.

Выкладываем первым слоем крем, далее печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем на крем, посыпаем тёртым шоколадом и так несколько слоёв.

Последний слой из крема посыпаем какао и ставим в холодильник на пару часов, холодный десерт великолепен!


Источник