Тирамису с сыром «Маскарпоне»

Тирамису с сыром «Маскарпоне»

Тирамису с сыром "Маскарпоне"


Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тирамису с сыром «Маскарпоне». Этот воздушный тирамису станет любимым десертом! Приступим к его приготовлению!

Описание приготовления:

Прекрасный десерт, который известен во всем мире! Теперь и у вас есть возможность приготовить его в домашних условиях. Десерт по-настоящему получается очень нежным и вкусным! Обязательно приготовьте его дома и сами в этом убедитесь.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 75 Грамм
  • Савоярди  — 30 Штук
  • Кофе  — 200 Миллилитров
  • Кофейный ликер  — 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 80 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Тирамису с сыром «Маскарпоне»»

1
Приступим к приготовлению! Сливочный сыр взбиваем с помощью миксера до однородности.
2
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в отдельной емкости желтки с сахарной пудрой, вводим в эту массу сыр «Маскарпоне» и взбиваем все до однородной массы.
3
Белки взбиваем отдельно в пышную пену. Аккуратно вводим смесь белков в сырную массу.
4
Крепкий кофе охлаждаем, разводим с кофейным ликером и обмакиваем в эту смесь печенье «Савоярди». Выкладываем смоченные в кофе печенья «Савоярди» в формочку, затем распределяем крем из сыра «Маскарпоне». Повторяем шаг, чередуя печенья и крем.
5
Смазываем кремом савоярди по бокам, присыпаем какао и убираем в холодильник на ночь. Тирамису с сыром «Маскарпоне» готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru