Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 500 гр. маскарпоне
- 300 мл.кофе
- 250 гр. печенья савоярди.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца очень хорошо вымыть и обсушить. Заварить кофе. Сначала отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить сахар и хорошо взбить.Во взбитые желтки положить сыр маскарпоне и хорошо взбить миксером.Затем в желтки постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.Крем готов.
Берем печенье савоярди, и окунаем в кофе сахарной стороной. буквально на секунду. и кофейной стороной вверх .выкладываем в форму.Когда дно формы будет все покрыто печеньем-выкладываем крем на печенье.
Торт можно сделать в один слой печенья. а можно повторить второй слой печенья и крема.Торт отправляем в холодильник. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
Это нереально вкусно. Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео иже.