Ингредиенты
- яйцо перепелиное — 15 шт.
- сахарная пудра — 90 г
- маскарпоне — 250 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кофе растворимый — 2.5 ч.л.
- какао
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 150 мл.
- коньяк — 1 ст.л.
- печенье (савоярди) — 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы.
В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне.
Все тщательно перемешиваем миксером.
Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем.
Продолжаем чередовать слои до верха стакана.
Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!