Тирамису в стакане от DaVkusno

Фото к рецепту: Тирамису в стакане

Ингредиенты

  • яйцо перепелиное — 15 шт.
  • сахарная пудра — 90 г
  • маскарпоне — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кофе растворимый — 2.5 ч.л.
  • какао
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 150 мл.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • печенье (савоярди) — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы.

В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне.

Все тщательно перемешиваем миксером.

Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)

2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.

3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем.

Продолжаем чередовать слои до верха стакана.

Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.

После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.

Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!


Источник