Тирамису «Вива Италия»
Известный торт тирамису — вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!
Описание приготовления:
Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 270 Грамм
- Мука — 115 Грамм
- Кофе молотый — 4 Чайных ложки
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Вода — 175 Миллилитров
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Сыр сливочный — 350 Грамм
- Сливки — 180 Миллилитров
- Яичный желток — 3 Штуки
- Какао — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тирамису «Вива Италия»»
1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
7. Даем бисквиту немного остыть.
8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого — получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!