Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 средний банан
- 30 мл. молока
- какао 10 г
- 30 г рисовой муки ( или овсяной)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кофе для пропитки
- подсластитель
- для крема:
- 100 г творога в брикете
- 30 мл. молока
- 50 г творожного сыра
- подсластитель
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать банан и яйцо.
Банан заранее размять вилочкой
Добавить половину молока — 30 мл.
Затем, все сухие ингредиенты ( мука, подсластитель, разрыхлитель, какао) и замешать тесто.
Должно получится однородное тесто шоколадного цвета.
Стеклянную форму ( или удобную вам) для микроволновой печи смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
В микроволновку на 4-6 минут при большой мощности.
И корж готов, остудите его
Тем временем сделайте крем — смешайте творог, творожный сыр, молоко ( 30 мл.) и подсластитель по вкусу. Крем готов.)
Начинаем формировать тортик.
Я прям в той же форме, что и делала корж.
Слой крема — слой коржа — пропитка из кофе и так два раза.
Корж я разрезала вдоль на две части.
Сверху завершающий слой крема и какао для красоты.
Отправляю в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Пп-тортик а-ля тирамису готов ! Приятного аппетита!