Тёплый испанский салат из картофеля

Тёплый испанский салат из картофеля

Этот салат можно вполне подавать и холодным, и тёплым. Типично средиземноморский вкус. Очень свежо, пикантно. Должна признаться, я просто влюблена в этот салат, оторваться от него могу с трудом. Можно как гарнир подавать. Например, к рыбе.


Фото к рецепту: Тёплый испанский салат из картофеля

Ингредиенты

  • на 4-6 персон:
  • оливковое масло- 175 мл.
  • маленькая (лучше молодая) картошечка, порезанная тонкими кружочками — 500 гр. (если картошка молодая, её не надо чистить. сорт картошки лучше использовать не мучнистый, а твёрдо-варящийся)- 500 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • молотый кумин (зира)- щепотка-две
  • белый винный уксус- 4 столовых ложки
  • чеснок- 2 зубчика, очищенных и мелко нарубленных ножом
  • зелень (идеально подойдут петрушка, базилик), измельчить

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у кортошки)

Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин и жарить на слабом огне в течении 10 минут

Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать. Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки

Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания

Дрессинг:

В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы

Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло

Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом

Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика

Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут

Сервировать тёплым!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru