Тёплый испанский салат из картофеля
Ингредиенты
- на 4-6 персон:
- оливковое масло- 175 мл.
- маленькая (лучше молодая) картошечка, порезанная тонкими кружочками — 500 гр. (если картошка молодая, её не надо чистить. сорт картошки лучше использовать не мучнистый, а твёрдо-варящийся)- 500 гр.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- молотый кумин (зира)- щепотка-две
- белый винный уксус- 4 столовых ложки
- чеснок- 2 зубчика, очищенных и мелко нарубленных ножом
- зелень (идеально подойдут петрушка, базилик), измельчить
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у кортошки)
Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин и жарить на слабом огне в течении 10 минут
Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать. Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки
Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания
Дрессинг:
В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы
Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло
Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом
Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика
Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут
Сервировать тёплым!
Приятного аппетита!