Тёплый картофельный салат с красным луком и маслинамии
Вкусный тёплый пикантный картофельный салат. Прекрасен в качестве гарнира (я подавала с корюшкой), может служить самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 500 гр. молодого картофеля
- 16 — 20 шт. маслин
- 1 красная луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 1 лимона (сок и цедра)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. паприки
- щепотка соли
- щепотка острого красного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие — на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
С картофеля слить воду, немного подсушить на огне.
Соединить картофель, маслины, репчатый лук и петрушку. Перемешать. Полить заправкой. Перемешать ещё раз.
Заправка: соединить сок и цедруу лимона, паприку, соль, красный острый перец и оливковое масло. Перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!