Тёплый салат «баклажан да томат- будет всякий рад»!
Ингредиенты
- баклажаны (по оригинальному рецепту кабачки) — 2 шт.
- томаты — 2 шт. (большие)
- растительное масло — 1-2 ч.л.
- йогурт (1,5%) — 250 гр. в оригинальном рецепте был майонез
- опционно: порошок васаби —
- соль — (у меня гималайская, подойдёт любая, абы солёная была)
- перец свежемолотый — (у меня чёрный)
- бальзамический крем со вкусом «sweet jalapèno» — не уксус-бальзамико! .
- травы — несколько перьев зелёного лука,
- — укроп
- — петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт салата увидела недавно по ТВ — в программе «Смак»… сдаётся мне, что кто-то из Знатоков («Что? Где? Когда?) творил, точно не скажу, кто… неважно.
Салат приглянулся, тем более что подобный готовила… знаю, вкусно. Отошла от первоисточника по паре-тройке пунктов:
— вместо кабачков взяла баклажаны… ну не было дома кабачков… не сезон-с…
— заправка была из маянезика… у меня другая, не потому что, а оттого что — на мой вкус маянезик «забивает» вкус других продуктов. Да и нонеча маянезик не то что давеча… В магазине суррогат… А свой сделать? — так у нас в сырых яйцах бяку какую-то нашли, ниЗЗя никому доверять…
— ну и ещё пара творческих штрихов, типа использование васаби… бальзамического крема…
Я объясняю вам мои поступки, но не ограничиваю ваше творчество! — думаю, заправка «классическая» с оливковым маслом тоже подошла бы как кулак на глаз!
Салат хорош тёплым и остывшим!