Тёплый салат из груш и морского гребешка.
Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- гребешок — 200 гр.
- помидоры черри — 100 гр.
- салат (листовой, руккола) — 100 гр.
- орехи кедровые — 50 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- масло оливковое — 30 мл.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сыр мягкий (бри) — 30 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Листовой салат порвать или нарезать.
Далее кубиками нарезать грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая одновременно. Американские груши полностью соответствуют этим требованиям.
Помидоры-черри нарезаем произвольно.
Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.
Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.
Далее берём замороженный гребешок. Гребешок можно нарезать, если мелкий, то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет «резиновым».
Выкладываем грушу и овощи на сервировочную тарелку.
Сверху выкладываем гребешок.
Далее посыпаем кедровым орехом.
За неимением можно посыпать дробленным грецким орехом.
Украшаем тонкими пластиками сыра-бри. Он очень сочетаем с грушей.
Салат готов.