Ингредиенты
- молодой кабачок или цуккини-1 шт.
- брынза-50 г.
- мука-0,5 ст.
- оливковое масло.
- семечки или кедровые орешки-1 горсть.
- заправка:
- чеснок-1-2 зубчика.
- бальзамический уксус-2 ст.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- солёный укроп-1 ч.л.
- смесь перцев- .
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.
Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))
Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!
Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.
Делаем заправку: чеснок измельчить,добавить уксус,масло,смесь перцев.
Я не солила,так как брынза достаточно солёная и укроп у меня засолен с лета,так что всё гармонично выходит! Автор советует добавить мяту,но укроп тоже хорошо!
Брынзу нарезать на кубики «на один укус».
Раскладываем веером кабачок,на него кубики сыра,сверху польём заправкой и посыплем семечками.