Тёплый салат из курицы со свеклой.
Ингредиенты
- куриные грудки-2 шт.
- хлеб белый-4 ломтика.
- оливковое масло-2 ст.л.
- салат-1пучок.
- свекла отварная-300 гр.
- моцарелла-100 гр.
- помидоры-2 шт.
- кедровые орешки-20 гр.
- заправка:
- оливковое масло-2 ст.л.
- белый винный уксус-1 ст.л
- соль
перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 гр.
Хлеб и куриную грудку нарезаем кубиком.
Кладём на противень,поливаем 2 ст.л оливкового масла,солим,перчим по вкусу.
Ставим противень в духовку и запекаем до готовности курицы и превращения хлеба в сухарики- около 15 минут.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Свеклу нарезаем на небольшие кусочки.
Салат рвём на кусочки и выкладываем на тарелку,сверху кладём свеклу и сыр.
Смешиваем оливковое масло с уксусом,солью и перцем,взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Готовые курицу и сухарики выкладываем поверх свеклы и сыра,добавляем помидор ,посыпаем кедровыми орешками, поливаем заправкой и подаём.
Приятного аппетита.