Ингредиенты
- пекинская капуста 1/8 велка
- куриное филе 1 шт.
- приправа для курицы, базилик сушёный, зира
- болгарский перец 1 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- растительное масло
- бальзамический уксус 5 ст.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- кунжут белый и чёрный 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе, отбить молотком, посолить, добавить приправы, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на гриле
2. Для заправки нарезать болгарский перец крупно и мелко перец чили
3. Для кисло-сладкого соуса смешаем в миске соевый соус, бальзамический уксус, сахар, 2 ст.л. подсолнечного масла
и выдавим чеснок через чеснокодавку и хорошо перемешаем
4. На разогретом растительном масле обжарим перцы до полуготовности (примерно 5 минут)
5. В сковородку добавим соус и будем тушить постоянно помешивая в течение 3 минут
6. Добавим в соус томатную пасту и перемешаем
7. На половину стакана воды развести 1 ч.л. картофельного крахмала и по 1 ст. ложке добавлять на сковороду с заправкой и мешать,
крахмальный раствор добавлять до тех пор пока соус не начнёт густеть ( у меня получилось 4 ст.л) и снять с огня
8. Пекинскую капусту нарезать крупно и выложить на плоское блюдо
9. Поверх капусты выложить готовое куриное филе нарезанное тонкими ломтиками
10. Полить соусом с перцами и посыпать кунжутом