Тёплый салат «красное на чёрном»
Ингредиенты
- 100 гр. чечевицы «белуга»
- 1 большой сладкий мясистый красный перец
- 100 гр. бекона в нарезке
- лимонный сок (по-вкусу)
- оливковое масло
- зелень
- соль
- вода (~500 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу перебрать, промыть.
Воду довести до кипения, подсолить.
Засыпать чечевицу и сварить до готовности (варится очень быстро). Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости на оливковом масле.
Бекон нарезать пластинками, обжарить с обеих сторон до лёгкой хрусткости.
Смешать все ингредиенты, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!