Ингредиенты
- баклажаны — 500 г
- помидоры черри — 250 г
- зеленый лук — 10 г
- сыр тофу — 200 г
- крахмал — 20 г (2 ст.л. )
- соль
- растительное масло без запаха для обжарки
- зелень петрушки – 1 веточка
- для заправки:
- кунжутное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- мёд – 1-1,5 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Зелёный лук мелко нарежьте. Сыр тофу нарежьте кубиками.
Баклажаны посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Переложить баклажаны в глубокую чашу, всыпать крахмал, перемешать, чтоб каждый кусочек был в крахмале и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Много баклажанов не закладывайте за один раз, чтоб они не слиплись.
Когда обжарили все баклажаны, на этом же масле обжариваем тофу до лёгкой золотистости.
Готовим заправку. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, мёд и соевый соус.
Собираем салат. На тарелку выкладываем баклажаны, помидоры черри, зелёный лук и сыр тофу. Поливаем заправкой и подаём, украсив зеленью петрушки.