Тёплый салат с чечевицей. курицей и брокколи
Салат я готовила месяц назад до болезни сына. В моей семье оказался спорным. Голоса разделились поровну тем кому приглянулось блюдо и тем кому «не очень». Выставляю на ваш суд.
Ингредиенты
- 125 гр. чечевицы
- 250 гр. замороженной брокколи
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст. л бальзамического уксуса
- 1 головка красного лука
- 350 гр. копчёной курицы
- 4 ст. л растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Неожиданно для себя и благодаря нашему сайту открыла для себя чечевицу. Готовила из неё суп, но ведь её можно использовать и в других блюдах.
Чечевицу отварить до готовности.
Брокколи отварить в кипятке 2 минуты. Слить, промыть и отставить.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Перетереть его с солью до однородного состояния, добавить горчицу, уксус, растительное масло. Заправка готова.
Очистить и нашинковать лук. Обжарить его в течении 5 минут до мягкости.
Добавть мясо курицы и брокколи и обжаривать помешивая 2-3 минуты.
Добавить чечевицу и заправку.
Приятного аппетита!