Тёплый салат с фрунчозой
Ингредиенты
- 200 гр. фрунчозы
- половина небольшого кочана пекинской капусты
- 1 красная луковица
- 100 гр. мороженой (или свежей) зелёной стручковой фасоли
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон (выжать сок)
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фрунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке: выложить в кастрюлю, залить подсолёным кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут, после чего выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Сварить до готовности фасоль, отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
Морковь, капусту и лук нарезать соломкой. Лук выложить в сито, обдать кипятком, дать стечь всей воде.
Фасоль, капусту, морковь и лук выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить сахар и залить соком лимона. Тщательно перемешать.
Чеснок очистить, раздавить ножом с широким лезвием.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нём чеснок до золотистости. Чеснок убрать. В сковороду переложить фрунчозу, перемешать с маслом и обжаривать минут 7 периодически помешивая.
Переложить лапшу к овощам, быстро перемешать и подавать.
Приятного аппетита!