Тёплый салат с кальмарами и миндальными лепестками.
Ингредиенты
- салат листовой 2пучка.
- огурец 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- кальмары 3-5тушек в зависимости от размера.
- миндальные лепестки 2-3 горсти.
- для маринада:
- соевый соус 2 ст.ложки.
- масло растительное 2 ст.ложки.
- сок лимона 1-2 ст.ложки.
- чеснок 2зубчика.
- мёд 1 ч.л.
- перец молотый.
- для заправки:
- оливковое масло и сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Кальмары разморозить, если у вас они нечищеные – почистить. На тушке сделать частые надрезы ножом крест на крест, не прорезая насквозь, чтобы кусочки кальмара не деформировались при обжаривании. Нарезать кальмаров крупными кусками. Складываем в миску, добавляем ингредиенты для маринада (чеснок порубить) и оставляем на 30минут.
2.Овощи и салат помыть, обсушить. Салатные листья порвать руками, огурцы и помидоры порезать произвольно. В миске смешиваем салатные листья и овощи, заправляем соком лимона и оливковым маслом.
3.На сковороде обжариваем кальмары (без маринада) и выкладываем поверх овощей.
4.Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и выложить поверх салата.
5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!