Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.
Ингредиенты
- микс-салат «белая дача» (рукола, мангольд, корн) — 1 упаковка,
- печень куриная — 500 гр.
- мандарины сладкие — 2 шт.
- помидоры черри — .
- маринад для печени:
- соевый соус — 2 ст.л.
- вино белое сухое — 100 мл.,
- зира — щепотка,
- прованские травы — щепотка,
- соль
перец. - малиновый соус:
- малина (свежая, или замороженная) — 100 гр.
- оливковое масло — 50 мл.,
- сок лимона — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.
В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.
В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.