Тёплый салат с печёными овощами и куриной грудкой.

Тёплый салат с печёными овощами и куриной грудкой.


Фото к рецепту: Тёплый салат с печёными овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты

  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий красный и жёлтый по 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.ложки.
  • прованские травы.
  • салат айсберг 1/2 кочана или любой салатный микс.
  • масло оливковое 3-4 ст.ложки.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • куриная грудка 2филе.
  • кефир 100 мл.
  • горчица сладкая 1 ст.л.
  • чеснок 2зубчика.
  • соль
    перец.
  • кедровые орешки 2горсти.
  • лимон и зелень укропа для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки залить кефиром, добавить горчицу, мелко резаный чеснок, солим, перчим, оставляем на 30минут промариноваться.

Тем временем кабачок и баклажан нарезать сантиметровыми шайбами. Перец разрезать пополам, очищаем от семян. Выкладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем ароматными травами, запекаем при 200-220град. до готовности (до мягкости) один раз перевернуть. Для удобства стоит застелить противень фольгой, чтобы его легче было мыть.

Перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками.

Коротко обжарить куриные грудки до румяной корочки, заворачиваем в фольгу и убираем в горячую (200-220град.) духовку на 10минут. Остужаем и нарезаем на тонкие ломтики.

Салат Айсберг нарезаем по желанию, заправляем оливковым маслом и соком лимона, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем запеченные овощи, ломтики курицы, посыпаем орешками и рубленым укропом.

Подаем с ломтиками лимона, в овощах достаточно масла, но если будет желание можно ещё сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru