Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас
Ингредиенты
- пакет «сочного романо» от «белая дача»
- печень куриная несколько кусочков.
- помидорки черри 10 шт.
- кедровые орешки горсть, две.
- для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
- для заправки:
- малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.
- сок лимона 2-3 ст.ложки.
- оливковое масло 50-75мл.
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.
Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.
Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.
Присыпаем кедровыми орешками.
Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!
Вкусно, сытно и не хлопотно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!