Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас

Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас


Фото к рецепту: Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом. для венерочки и для вас

Ингредиенты

  • пакет «сочного романо» от «белая дача»
  • печень куриная несколько кусочков.
  • помидорки черри 10 шт.
  • кедровые орешки горсть, две.
  • для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
  • для заправки:
  • малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.
  • сок лимона 2-3 ст.ложки.
  • оливковое масло 50-75мл.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.

Присыпаем кедровыми орешками.

Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!

Вкусно, сытно и не хлопотно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru