Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.

Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.


Фото к рецепту: Тёплый салат с жареной говядиной и миндальными лепестками.

Ингредиенты

  • салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
  • помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
  • говядина постная 200-300 гр.
  • соль
    перец .
  • миндальные лепестки 2 горсти.
  • масло для жарки.
  • заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.

Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.

Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.

Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.

Подаём к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru