Тёплый витаминный салат из цветной капусты,моркови,чили и орешек-кешью.
Ингредиенты
- капуста цветная 250 гр.
- морковь средняя 4 шт.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- чили,
- орешки-кешью горсть,
- соль/перец ,
- масло сливочное 20 гр.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный «девчёночий» салат,
сладковатый,острый ,витаминный….
Разбираем капусту на соцветия,
морковь очищаем и нарезаем крупно наискосок.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой
кладём капусту и варим 2-3 минуты,
перекладываем на сито.
В сковороде разогреваем сливочное масло,
добавляем мёд,морковь и мелкопорезанный чили.
Обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
Кладём в эту же сковороду капусту,приправляем ,
поливаем её соком лимона и ореховым маслом.
На сухой сковороде обжариваем орешки.
На плоское блюдо выкладываем в центр
соцветия цветной капусты,
с обеих сторон распределяем морковь и орешки,
поливаем всё соусом со сковороды и сразу угощаем….
Приятного аппетита!!!