Том кха с креветками
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп «том кха» с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
Описание приготовления:
Оказалось, приготовление классических блюд тайской кухни не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо поистине получается очень насыщенным и уникальным по вкусу. Благодаря специям, имбирю и соку лайма, суп имеет тот аутентичный вкус, который присущ лишь еде в Таиланде. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь в комментариях впечатлениями.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон — 3 Стакана
- Свежий тертый имбирь — 2 Ст. ложки
- Стебель лемонграсса — 1 Штука
- Паста карри — 1-2 Чайных ложек
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
- Грибы шитаке — 250 Грамм
- Сладкий красный перец — 200 Грамм
- Креветки — 10-12 Штук
- Сок лайма — 1-2 Ст. ложек
- Кинза — 1 Пучок
- Рис жасмин — 150 Грамм (По желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Том кха с креветками»
1
Приготовление традиционного тайского супа начинаем с того, что подогреваем бульон в большой кастрюле на среднем огне. Туда же добавляем измельченный имбирь, лемонграсс, рыбный соус и варим все вместе в течение 10 минут.
2
Теперь вливаем в суп кокосовое молоко. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками, грибы нарезаем произвольно. Добавляем овощи, грибы в суп и варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
3
Когда это произойдет, добавляем креветки. Готовим все вместе в течение 5 минут.
Снимаем суп с огня, удаляем стебли лемонграсса и вливаем сок лайма, тщательно все перемешивая. Добавляем рубленую кинзу. По желанию можете добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!
Снимаем суп с огня, удаляем стебли лемонграсса и вливаем сок лайма, тщательно все перемешивая. Добавляем рубленую кинзу. По желанию можете добавить отварной рис Жасмин. Суп готов, приятного аппетита!