Томатный киш с пореем и икрой
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 3 ст
- маргарин для выпечки — 200 гр. + еще немного для формы
- йогурт натуральный — 120 г
- кетчуп «гурме» тм «слобода» — 80 г
- ……….
- начинка:
- лук порей — 1 стебель
- сыр домашний — 350 г
- икра минтая — 130 г
- яйца — 2 шт
- соль морская крупная
Пошаговый рецепт приготовления
Киш на хрустящем томатном тесте и сочной сырной начинкой.Очень подходит для дружеской пивной вечеринки. Икра здесь играет скорее роль приправы, чем акцента. Эксперимент удался – получилось очень вкусно!!!
1.Просеять муку на рабочую поверхность. Порубить муку с маргарином в мелкую крошку.
2.Добавить в крошку йогурт и кетчуп, замесить тесто.
3.Духовку разогреть до 200 градусов, форму для киша смазать маргарином.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести его в форму, распределить тесто по дну и бортикам формы, лишнее обрезать. Из оставшегося теста я после испекла соленое печенье – раскатала в тонкий пласт 0,3 см, посыпала крупной солью и разрезала на ромбики и выпекала при 200 градусах 15 минут.
5.Накрыть тесто в форме бумагой для выпечки, засыпать грузом (например, сухой фасолью) и выпекать 15 минут, затем фасоль и бумагу удалить и печь еще 10 минут.
6.Приготовить начинку: лук порей нарезать тонкими кольцами, смешать его с сыром, икрой и яйцами.
7.Выложить начинку на корж и выпекать еще 30-40 минут до золотистой корочки.
8.Остудить пирог на решетке.
9.Можно подавать как теплым или холодным – вкусно и так и так.
10.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!