Ингредиенты
- мука 200 г
- яйца 4 шт.
- масло сливочное 125 г
- сахар 300 г (150 г для теста + 150 г для крема)
- разрыхлитель 1 пакетик
- какао 3 ст.л.
- апельсин 2 шт.
- сметана 600 мл.
- желатин 20 г
- шоколад черный 100 г (50 г для крема + 50 г для украшения)
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Продолжая взбивать, добавляем яйца (не сразу все, а по одному).
Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в тесто и продолжаем взбивать, скорость миксера можно уменьшить.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом (у меня форма диаметром 26 см.).
Печем бисквит при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Даем бисквиту остыть.
Тем временем размешиваем желатин с 2-3 ст.л. холодной воды.
Через 5 минут желатин набухнет.
Затем помещаем мисочку с желатином в очень горячую воду и размешиваем до полного растворения.
Взбиваем сметану с сахаром, вливаем желатин.
Затем натираем в крем 50 гр. черного шоколада.
Из апельсина вырезаем мякоть.
Дольки апельсина нарезаем кубиками.
На дно формы выкладываем бисквит, на бисквит кладем кусочки апельсина и сверху выливаем сметанный крем.
Отправляем торт в холодильник на ночь.
Украшаем тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита!