Ингредиенты
- масло растительное — 250 мл.
- мука — 675 гр.
- лимонная кислота — 1\4 чайн. л
- минеральная вода — 250 мл.
- соль — 1.4 чайн.л.
- сок апельсиновый — 1 литр 200 мл.
- манка — 230 гр.
- сахар — 250 гр.
- масло растительное — 150 мл.
- сахар — 350 гр.
- ванилин — 1 гр.
- апельсин — 1 шт. (цедра + 50 мл. сока)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. В муку влить масло, добавить соль, лимонную кислоту и минеральную (газированную) воду. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 12 частей.
1 часть раскатать в круг. Круг наколоть вилкой, чтобы сильно не пузырился при выпечке. Готовый корж вырезать по размеру формы, в которой будет собираться торт. Обрезки раскрошить.
Выпекать при 180С до золотистого цвета.
Так поступить со всеми частями.
Приготовить крем. Апельсиновый сок, ванилин и сахар закипятить, медленной струйкой при постоянном помешивании, вести манку. Проварить до запустения. Добавить свежевыжатый сок, цедру (натертую на мелкой терке). Слегка взбить.
Коржи промазать теплым кремом. Сверху и с боков посыпать измельченными обрезками. Убрать в холодильник для пропитки (минимум на 8 часов).