Торт арахисовая коровка

Фото к рецепту: Торт арахисовая коровка

Ингредиенты

  • рецепт: на форму 18 см.
  • коржи: 8 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • обжаренный арахис — 130 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • вареное сгущенное молоко — 370 г (1 банка)
  • сметана (отвешенная) — 350 г можно заменить на сливки 33-35% жирности или использовать 50% сметаны/50% жирных сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис пробиваем при помощи блендера (насадкой ножи) в мелкую крошку.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи) готовить так быстро и аккуратно.

В чашу отправляю сливочное масло (достаньте из холодильника минут за 20 до начала приготовления).

К маслу добавляем сахар и пробиваем.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем измельченный арахис и сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль) и замешиваем тесто.

Из теста формируем «колбаску» в диаметре 5 см, тесто заворачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 мин.

Подготовьте 2 листа пергамента и включите прогреваться духовку.

Через это время достаем тесто и делим его на 8 частей.

Один кусочек оставляем, а остальное тесто убираем обратно в холодильник.

Тесто раскатываем в круг 18 см сразу на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Тонко раскатываем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. (до золотистых краев)

Пока один корж выпекается, можно раскатывать следующий кусочек теста на второй листе пергамента.

И так выпекаем 8 коржей.

От коржей будут обрезки, они пойдут на обсыпку торта.

Для крема: соединяем сметану с вареной сгущенкой и взбиваем миксером пару минут, до однородной консистенции. Удобнее сгущенку добавлять частями.

Собираем торт: блюдо смазываем кремом (для того, чтобы торт не скользил по блюду) и кладем первый корж. Устанавливаем разъемное кольцо и собираем торт в кольце.

На корж кладем крем-корж-крем и т.д.

Оставьте немного крема для того, чтобы обмазать бока торта.

Торт ставим в холодильник примерно на 8 часов.

У меня стоял ночь.

Теперь берем обрезки от коржей и 130 гр арахиса и пробиваем все в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Этой крошкой обсыпаем торт.

Получается в меру сладкий торт, где-то попадается солененький арахис и он балансирует вкус торта.

Торт получается вкусный, но очень сытный, много не съешь))

Приятного чаепития!


Источник