Ингредиенты
- для коржа:
- 200 г печенья
- 50 г сливочного масла
- для суфле:
- 80 г кокосовой стружки
- 200 мл. молока (для кокосовой стружки)
- 25 г быстрорастворимого желатина
- 100 мл. воды
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 100 мл. молока
- для шоколадной глазури:
- 50 г сливочного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ст.л. с горкой какао
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку печенья.
Выложить на дно разумной формы и утрамбовать.
Отправляем в холодильник.
Кокосовую стружку залить 200 мл. молока и варить в течение 7 минут.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой до полного растворения.
В чашу комбайна отправляем творог, сахар, ванильный сахар, 100 мл. молока.
Перебить в блендере до кремообразной массы.
Добавить кокосовую стружку с молоком, растворенный желатин.
Хорошо перемешать в комбайне.
Желейную массу вылить сверху коржа и отправить в холодильник до полного застывания.
Для шоколадной глазури в сотейник отправляем сливочное масло, сахар, молоко.
Нагреваем на огне до растворения масла.
Добавляем какао, перемешиваем и кипятим одну минуту.
Даем глазури остыть до слегка теплого состояния и заливаем верхним слоем.
Отправляем в холодильник до полного застывания торта.
Подробнее смотрите в видео рецепте!