Ингредиенты
- на диаметр 18 см
- коржи:
- мука 250 г
- сахар 80 г
- масло сливочное 140 г
- соль 1/3 ч.л.
- крем:
- яйца 2 шт.
- сахар 130 г
- крахмал 20 г
- сметана 20% 500 г
- масло сливочное 40-50 г
- ванилин или ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для крема смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Все перемешать до однородности венчиком.
Добавить сметану.
Перемешать и уварить на огне до густоты постоянно помешивая!! В конце добавить ванилин.
Накрыть пищевой пленкой в контакт.
2. Для коржей смешать муку с солью, сахаром и мягким сливочным маслом.
Растереть все в мелкую крошку руками. Отправить на сковороду и обжаривать крошку до золотистости постоянно помешивая.
3. Подготовить форму 18 см как показано в видео. От крошки отложить 3 ст л для украшения.
Остальную разделить на 4 части.
Выложить в форму сначала крошку, сверху крем из кондитерского мешка, потом снова крошку и тд.
Сверху посыпать отложенной крошкой.
Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.