Торт без выпечки, без яиц

Фото к рецепту: Торт без выпечки, без яиц

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) 400 г
  • сливки (жирные 30-35%)300 мл.
  • сахар 180 г
  • лимон 2 шт.
  • вода (питьевая) 300 мл.
  • ликер (лимончелло) 70 мл.
  • маскарпоне 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сыр маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком до однородности.

Сливки взбиваем до загустения и постепенно вводим в сыр.

Воду смешиваем с ликером лимончелло.

Печенье савоярди смачиваем в воде с ликером (если вы против алкоголя или делаете для детей, то можно смачивать в молоке) и выкладываем дно и борта формы 24 см, заполняем половиной крема, выкладываем еще слой печенья и заполняем оставшимся кремом.

Украшаем цедрой лимона. Буон аппетито!


Источник