Ингредиенты
- печенье (савоярди) 400 г
- сливки (жирные 30-35%)300 мл.
- сахар 180 г
- лимон 2 шт.
- вода (питьевая) 300 мл.
- ликер (лимончелло) 70 мл.
- маскарпоне 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сыр маскарпоне с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком до однородности.
Сливки взбиваем до загустения и постепенно вводим в сыр.
Воду смешиваем с ликером лимончелло.
Печенье савоярди смачиваем в воде с ликером (если вы против алкоголя или делаете для детей, то можно смачивать в молоке) и выкладываем дно и борта формы 24 см, заполняем половиной крема, выкладываем еще слой печенья и заполняем оставшимся кремом.
Украшаем цедрой лимона. Буон аппетито!