Торт без выпечки на хрустящей подушке

Фото к рецепту: Торт без выпечки на хрустящей подушке

Ингредиенты

  • сметана 15-20% — 700 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 15 г
  • вода – 100 мл.
  • чернослив – 80 г
  • шоколад – 50 г
  • малина (вишня) – 100 г
  • основа
  • печенье – 5-6 шт.
  • вафли – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) 80 гр. чернослива, нарезать небольшими кусочками, 60 гр. темного шоколада, нарубить ножом на маленькие кусочки, но не измельчить в «пыль».

2) 16 гр. желатина залить водой, 100 мл., перемешать и оставить набухнуть.

Набухший желатин короткими импульсами прогреть в микроволновке до растворения.

Кипятить его нельзя.

3) 700 гр. сметаны 20% жирности смешать с сахарной пудрой (100 гр.), 10 гр. ванильного сахара, черносливом, черным шоколадом и перемешать.

Влить желатин и перемешать.

4) Форму для десерта устелить пищевой пленкой и наполнить сметанной массой, внутри десерта разложить замороженную (свежую) малину.

Несколько слоев, предварительно не размораживая.

Малину можно заменить вишней или другой ягодой.

5) несколько штук печенья и 1 вафлю измельчить в блендере.

Посыпать десерт утрамбовывая.

В итоге основа будет хрустящей и рассыпчатой.

6) Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

7) Извлечь десерт из формы и посыпать шоколадом. Нежнейший десерт готов!


Источник