Торт без выпечки от Ольга

Фото к рецепту: Торт без выпечки

Ингредиенты

  • маршмеллоу — 200 г
  • масло сливочное — 35 г
  • сухие завтраки (шарики) — 100 г
  • воздушный рис в карамели — 100 г
  • шоколад для украшения (30-40 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Дно и стенки разъемной формы застелить пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла.

Миску поставить на водяную баню, выложить в нее маршмеллоу и сливочное масло.

Растопить все до жидкого состояния, снять с огня.

В другой миске соединить шарики и воздушный рис, хорошо перемешать.

Готовую смесь из шариков и риса добавить в растопленный маршмеллоу и ОЧЕНЬ быстро перемешать, тк. масса

Очень быстро застывает.

Переложить массу в форму, смочить руки водой и плотно утрамбовать.

Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

По истечению времени достать торт из холодильника, освободить от формы и пленки.

По желанию торт можно украсить шоколадом.


Источник