Ингредиенты
- 12 г агар-агара
- 300 мл. молока
- 400 г творога
- 300 мл. сметаны
- 3 ст.л. меда
- ванильный сахар
- 150 г клубники
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник вливаем 150 мл молока и нагреваем до теплой температуры.
В тёплое молоко добавляем мед и хорошо перемешиваем до его полного растворения.
В чашу кухонного комбайна отправляю творог, сметану, ванильный сахар, молоко с мёдом.
Хорошо взбиваем в комбайне до однородной массы, чтобы не было комочков творога.
Вместо кухонного комбайна можно использовать погружной блендер.
Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
В сотейник наливаем 150 мл молока и добавляем агар-агар.
Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Кипятим 3 минуты, также постоянно помешивая.
Молоко с агар-агаром добавляем к творожной массе и тщательно взбиваем в комбайне.
Творожная масса выливаем в миску, добавляем клубнику и хорошо перемешиваем.
Форму смазать растительным маслом без запаха.
Выливаем творожную массу с клубникой.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте