Торт без выпечки с творогом и клубникой

Фото к рецепту: Торт без выпечки с творогом и клубникой

Ингредиенты

  • 12 г агар-агара
  • 300 мл. молока
  • 400 г творога
  • 300 мл. сметаны
  • 3 ст.л. меда
  • ванильный сахар
  • 150 г клубники

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник вливаем 150 мл молока и нагреваем до теплой температуры.

В тёплое молоко добавляем мед и хорошо перемешиваем до его полного растворения.

В чашу кухонного комбайна отправляю творог, сметану, ванильный сахар, молоко с мёдом.

Хорошо взбиваем в комбайне до однородной массы, чтобы не было комочков творога.

Вместо кухонного комбайна можно использовать погружной блендер.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

В сотейник наливаем 150 мл молока и добавляем агар-агар.

Хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.

Кипятим 3 минуты, также постоянно помешивая.

Молоко с агар-агаром добавляем к творожной массе и тщательно взбиваем в комбайне.

Творожная масса выливаем в миску, добавляем клубнику и хорошо перемешиваем.

Форму смазать растительным маслом без запаха.

Выливаем творожную массу с клубникой.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте


Источник