Торт-безе с фундуком

Фото к рецепту: Торт-безе с фундуком

Ингредиенты

  • для безе:
  • 4 белка
  • 125 гр. мелкокристаллического сахара
  • 125 гр. сахарной пудры ( просеять )
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 50 гр. фундука ( поджарить , очистить , мелко порубить )
  • для пралине:
  • растительное масло для смазывания
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 50 гр. миндальных хлопьев
  • для имбирного крема:
  • 50 гр. черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
  • 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
  • ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
  • 2 ст.л. сиропа от консервированного имбиря
  • 450 мл. сливок для взбивания ( взбить )
  • утварь:
  • силиконовый коврик. металлический противень.
  • большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
  • насадкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 :

Положите силиконовый коврик на противень . Разогрейте духовку до 120 градусов С.

Для безе : взбейте белки до мягких пиков . Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар , а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать , пока масса не станет плотной . Подмешайте лимонный сок и фундук .

Шаг 2 :

Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20,5 см . Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим . Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж .

Шаг 3 :

Тем временем приготовьте пралине . Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом . Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар . Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ) , увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно-золотистым.

Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью . Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем . Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп .

Шаг 4 : ( Последний )

Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема . Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине .

Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель .

Приятного аппетита 💞💞💞

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе с фундуком: шаг 1Торт-безе с фундуком: шаг 2Торт-безе с фундуком: шаг 3Торт-безе с фундуком: шаг 4Торт-безе с фундуком: шаг 5Торт-безе с фундуком: шаг 6Торт-безе с фундуком: шаг 7Торт-безе с фундуком: шаг 8

Источник рецепта : Журнал » Изысканная выпечка » 😍😍😍


Источник