Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Торт "Битое стекло"


Рецепт приготовления бисквитного торта с желе.

Описание приготовления:

Торт «Битое текло» получается очень легким и нежным. Ваши гости непременно оценят по достоинству этот необычный десерт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190-200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки в миске в густую пену, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять в миску муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут. Остудить готовый бисквит. Приготовить желе с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, чтобы оно получилось более плотным. Клубничное желе поставить застывать самым последним. Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и взбить. Добавить клубничное желе и взбить. Застывшее желе трех цветов нарезать кубиками и осторожно перемешать с кремом. Выложить бисквит в разъемную форму, сверху выложить крем и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Убрать разъемную форму, нарезать на кусочки и подавать.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквитный торт
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца  — 4 Штуки
  • сахара  — 1 Стакан
  • муки  — 1 Стакан
  • пачки разноцветного желе  — 4 Штуки (крем)
  • жирных сливок  — 250 Миллилитров (крем)
  • густой сметаны  — 250 Миллилитров (крем)

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Торт «Битое стекло»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru