Ингредиенты
- желе лимонное — 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
- желе киви — 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
- желе клубника — 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
- сметана — 400 г (у меня 15 % жирности)
- сахар — 150 г
- быстрорастворимый желатин — 25 г
- ванильный сахар — 1 пакетик (у меня 10 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем три разных желе в разных контейнерах теплой водой, в 2 раза меньшем количестве , чем указано на упаковке.
Даем набухнуть желатину в них.
Затем поочередно отправляем в микроволновку, чтоб растопился желатин.
Важно не дать закипеть.
Даем остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
По истечении времени быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть.
Тем временем нарезаем застывшее желе небольшим кубиком.
Заполняем силиконовую форму желейными кубиками, чередуя цвета.
Желатин набух, растапливаем его в микроволновке, не даем закипеть.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром блендером в течении 2 минут.
Затем часть сметанного крема вливаем к желатину и перемешиваем.
Продолжая взбивать сметану с сахаром вливаем сметано-желатиновую смесь.
Быстро вливаем в форму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1- часа.
По истечении времени, укладываем силиконовую форму с тортом в миску с горячей водой на 1 минуту.
Вынимаем из горячей воды, отделяем бока формы от торта, накрываем тарелкой и переворачиваем торт. Убираем форму.
Приятного аппетита!