Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное — 5,5 шт. (275 г)
- сахар — 160 г
- мука пшеничная — 125 г
- крахмал кукурузный — 30 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- для сиропа:
- вода — 120 мл.
- сахар — 120 г
- коньяк — 2 ст.л.
- крем для начинки:
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущенное — 300 г
- коньяк — 2 ст.л.
- шоколад — 20-30 г
- белково-заварной крем:
- белок яичный — 4 шт.
- вода — 90 мл.
- сахар — 260 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кислота лимонная — 1/4 ч.л.
- пектин — 1/3 ч.л.
- для украшения:
- мастика
- краситель гелевый зеленый
- краситель гелевый желтый
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить торт-букет в домашних условиях.
1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем
Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть
2. В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.
3. Сироп для пропитки-Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.
4. Размягченное сливочное масло взбиваем добела,Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.
5. Бисквит делим на 3-4 части. Пропитываем бисквит сиропом.Смазываем масляным кремом.
6.В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник
7. В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.
8. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. в моих рецептах на сайте.
Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую — зеленый.
Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.
На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.
Торт-букет «Желтые тюльпаны» готов! Удивляем гостей.