Торт буше

Фото к рецепту: Торт "буше"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 банки сгущенного молока (800 гр. ),
  • 4 яйца,
  • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
  • 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
  • 3 ст. муки.
  • крем:
  • 1 кг. сметаны,
  • 2 ст. сахара.
  • глазурь:
  • 100 гр. молочная шоколадка,
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца. Добавить к ним сгущенное молоко и подсолнечное масло, перемешать. Добавить гашеную уксусом соду (либо разрыхлитель) и муку. С помощью миксера довести все до однородной консистенции. По вкусу можно добавить в тесто какао или размельченные орехи. Из полученного теста должно получиться 3 бисквитных коржа. Для получения одного коржа нужно ложкой выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания каждый корж можно разрезать пополам, так крем впитается лучше.

Взбить миксером сметану с сахаром. По вкусу в крем можно добавить фрукты. Я добавляла бананы, киви и сливы. Чтобы бананы не почернели, их нужно резать и сразу перемешивать с кремом.

Выложить по очереди коржи, промазывая каждый кремом.

Разделить плитку шоколада на дольки. Растопить дольки шоколада со сливочным маслом. Полученной глазурью залить торт сверху.

Пошаговые фото рецепта

Торт "буше": шаг 1Торт "буше": шаг 2Торт "буше": шаг 3Торт "буше": шаг 4Торт "буше": шаг 5Торт "буше": шаг 6Торт "буше": шаг 7Торт "буше": шаг 8

Источник