Ингредиенты
- тесто:
- 2 банки сгущенного молока (800 гр. ),
- 4 яйца,
- 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла,
- 1,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
- 3 ст. муки.
- крем:
- 1 кг. сметаны,
- 2 ст. сахара.
- глазурь:
- 100 гр. молочная шоколадка,
- 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца. Добавить к ним сгущенное молоко и подсолнечное масло, перемешать. Добавить гашеную уксусом соду (либо разрыхлитель) и муку. С помощью миксера довести все до однородной консистенции. По вкусу можно добавить в тесто какао или размельченные орехи. Из полученного теста должно получиться 3 бисквитных коржа. Для получения одного коржа нужно ложкой выложить 1/3 теста в смазанную маслом форму и выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов. После выпекания каждый корж можно разрезать пополам, так крем впитается лучше.
Взбить миксером сметану с сахаром. По вкусу в крем можно добавить фрукты. Я добавляла бананы, киви и сливы. Чтобы бананы не почернели, их нужно резать и сразу перемешивать с кремом.
Выложить по очереди коржи, промазывая каждый кремом.
Разделить плитку шоколада на дольки. Растопить дольки шоколада со сливочным маслом. Полученной глазурью залить торт сверху.