Ингредиенты
- бисквит:
- сахар — 120 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 150 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- крем:
- молоко — 600 мл.
- сахар — 100 г
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- глазурь:
- шоколад горький — 100 г
- молоко — 80 г
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки.
На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой.
Духовку разогреваю до 180 — 200С и выпекаю 15 минут.
2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю.
Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня.
В остывший крем добавляю сливочное масло , хорошо перемешиваю.
3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).
4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.
5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.
6. Готовый торт заливаю глазурью.