Торт чародейка от Milavlog

Фото к рецепту: Торт "чародейка"

Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар — 120 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 150 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • крем:
  • молоко — 600 мл.
  • сахар — 100 г
  • мука — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • глазурь:
  • шоколад горький — 100 г
  • молоко — 80 г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки.

На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой.

Духовку разогреваю до 180 — 200С и выпекаю 15 минут.

2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю.

Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня.

В остывший крем добавляю сливочное масло , хорошо перемешиваю.

3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).

4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.

5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.

6. Готовый торт заливаю глазурью.


Источник