Торт черепаха от Елена

Фото к рецепту: Торт черепаха

Ингредиенты

  • для коржиков
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мед — 1/2 ст.л.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема
  • сметана — 400 г ( у меня 15 % жирности)
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем, тесто получается густое и тягучее.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Смотрите по своей духовке.

Из данного количества теста получается 44 коржика.

4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.

Приготовим крем.

Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут.

Обмакиваем остывшие коржики в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, затем горкой.

Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.

Из отставленных коржиков делаем голову и лапы.

Приятного аппетита!


Источник