Ингредиенты
- коржи:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 80 гр.
- мёд — 40 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 200 + 20 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- крем:
- сливки (33%) — 200 мл.
- белый шоколад — 200 гр.
- крем чиз — 350 гр.
- украшение:
- бизе
- маршмеллоу
- цветы
- печенье из теста
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю высыпаем 80 грамм сахара, вбиваем 1 яйцо, 40 миллилитров мёда и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем 50 грамм сливочного масла и кастрюлю отправляем на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения но не варим.
Снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды, хорошо перемешиваем и как видите, масса начинает активно увеличиваться и даём ей остыть.
В два этапа просеиваем 200 грамм муки и замешиваем тесто венчиком.
На рабочую поверхность высыпаем 20 грамм муки, выкладываем готовое тесто и дальше замешиваем.
Тесто получается очень мягкое, эластичное, вот такое оно получается в готовом виде.
Полученное тесто перекладываем на пищевую плёнку, хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Подготовим ганаш!
В 200 грамм белого шоколада добавляем 200 миллилитров горячих сливок 33% и хорошо взбиваем блендером.
Сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Берём пергаментную бумагу и одну часть теста, немного разминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 миллиметра.
Берём шаблон цифры 8, я делала на лист А-4 и по нему вырезаем цифру 8.
Убираем шаблон и обрезки, из обрезок я буду делать украшения.
И сверху прокалываем вилочкой, для того чтоб когда тесто будет выпекаться, не пузырилось.
Отправляем цифру в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем пару минут, до румяности.
Готовый ганаш выглядит вот таким образом, чем то напоминает сгущённое молоко.
Берём 350 грамм крем-чиза, взбиваем и добавляем готовый ганаш и ещё раз хорошо взбиваем.
Крем готов, теперь будем собирать торт!
На доску выкладываем немного крема и выкладываем цифру, это для того, чтобы цифра не ездила и любой формы выдавливаем крем.
Выкладываем второй корж и проделываем тоже самое, обязательно заполняйте пустые места.
В виде украшения я буду использовать: розочки, бизе, маршмеллоу и из обрезков что я делала печенье.
Готовый торт отправляем в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, буквально на пару часов, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусный, нежный, так что обязательно попробуйте приготовить на 8 марта, а Вам я желаю приятного аппетита и с наступающим праздником!