Торт далматинец

Фото к рецепту: Торт "далматинец"

Ингредиенты

  • -коржи
  • мука – 2 ст. (200 мл. )
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • сахар – 1 ст.
  • какао – 3 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • -крем
  • сметана – 1 кг
  • сахар – 1,5 ст.
  • загуститель для сливок — 16 г
  • -украсить
  • шоколад – 50 г
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.

Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.


Источник