Торт-десерт творожный с желе
Это просто восхитительное угощение, особенно для жаркого сезона. Рецепт, как приготовить торт-десерт творожный с желе, очень простой и нежный по вкусу. Сложно только дождаться его из холодильника 🙂
Описание приготовления:
В начинку можно брать любые ягоды или фрукты: клубнику, малину, чернику, вишню, банан, апельсин. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике. Все очень просто, но желе должно застыть, на что понадобится время.
Ингредиенты:
- Крекер несоленый — 200 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сметана 15 % — 800 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Фрукты — По вкусу
- Желатин — 20 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Желе — 1 Штука (пакетик любого фруктового желе)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт-десерт творожный с желе»
1. Творог необходимо перетереть через сито и добавить к нему сахар. Можно сделать это в блендере.
2. В творог добавьте сметану и перемешайте блендером.
3. Желатин залейте холодной водой на 3-5 минут, чтобы он набух. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
4. Растопленный желатин вылейте в творожную массу и добавьте ванильный сахар. Снова перемешайте миксером.
5. В глубокой емкости залейте крекер творожной смесью и дайте ему напитаться, иначе печенье всплывет вверх.
6. Подготовьте ягоды и фрукты, нарежьте небольшими кусочками. Затем отправьте их в смесь.
7. Перелейте всё в форму и поставьте в холодильник на сутки.
8. Когда творожная масса слегка застынет, приготовьте желе, немного охладите и залейте им торт. Если есть, украсьте ягодами. Снова поставьте в холодильник.
9. Отделите ножом десерт от бортиков формы или опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките его. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Торт-десерт творожный с желе»