Торт деспасито

Фото к рецепту: Торт деспасито

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 90 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 75 гр. мука
  • 15 гр. какао
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 1 ч.л. кипятка
  • пропитка
  • 150 мл. горячего молока
  • 1 ст.л. растворимого какао
  • крем
  • 100 гр. сухие сливки для взбивания
  • 100 мл. молоко
  • 150 гр. шоколад
  • 3 ст.л. сливки 20% или молоко
  • 125 гр. шоколадный пудинг
  • 1 ст.л. какао
  • полоски
  • 50 гр. шоколад
  • 1 ст.л. сливки 20% или молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный шоколадный торт или пирожное. Пошаговый рецепт в видео внизу.

Просеять муку с какао и разрыхлителем.

Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить, влить кипяток, ещё хорошо взбить в белую пену. В 2-3 приёма ввести сухую смесь. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать при 175-180С около 25 минут.

Готовый бисквит оставить на 10 минут в открытой духовке, охладить и пропитать какао (150 мл молока и растворимое какао).

Для крема взбить сухие сливки с молоком.Шоколад растопить со сливками, добавить ложку какао и баночку пудинга, хорошо перемешать, ввести во взбитые сливки. Готовый крем вылить на бисквитный корж.

Сверху нанести полоски из растопленного шоколада.

Всем вкусного тортика!


Источник