Ингредиенты
- 3 яйца
- щепотка соли
- 90 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 75 гр. мука
- 15 гр. какао
- 8 гр. разрыхлитель
- 1 ч.л. кипятка
- пропитка
- 150 мл. горячего молока
- 1 ст.л. растворимого какао
- крем
- 100 гр. сухие сливки для взбивания
- 100 мл. молоко
- 150 гр. шоколад
- 3 ст.л. сливки 20% или молоко
- 125 гр. шоколадный пудинг
- 1 ст.л. какао
- полоски
- 50 гр. шоколад
- 1 ст.л. сливки 20% или молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный шоколадный торт или пирожное. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Просеять муку с какао и разрыхлителем.
Яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить, влить кипяток, ещё хорошо взбить в белую пену. В 2-3 приёма ввести сухую смесь. Вылить тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать при 175-180С около 25 минут.
Готовый бисквит оставить на 10 минут в открытой духовке, охладить и пропитать какао (150 мл молока и растворимое какао).
Для крема взбить сухие сливки с молоком.Шоколад растопить со сливками, добавить ложку какао и баночку пудинга, хорошо перемешать, ввести во взбитые сливки. Готовый крем вылить на бисквитный корж.
Сверху нанести полоски из растопленного шоколада.
Всем вкусного тортика!